中国考研信息网【官方站】—主流考研网站,中国考研信息第一平台!

中国考研信息网【官方站】

复试前再看一遍?!开考前和候考时都要做什么?

摘要: 网络面试开考前,再检查一遍  1.如果家里的电脑、平板设备陈旧、卡顿,一定要购入新设备或者向亲朋好友借取,提前试用,找找感觉,确保...

 网络面试开考前,再检查一遍

  1.如果家里的电脑、平板设备陈旧、卡顿,一定要购入新设备或者向亲朋好友借取,提前试用,找找感觉,确保复试时电脑不会卡顿、黑屏、断电、损坏等情况发生,平时家里网络信号差也要寻求亲朋好友的帮助。

  2.考生需保证设备电量充足,网络连接正常;

  3.面试期间不允许考生采用任何方式变声、更改人像;

  4、双机复试,记得关闭手机这四项:

  a.语音通话功能

  b.关闭监控机位的麦克风

  c.取消音视频通话邀请

  d.关闭APP消息通知

  5、不要随便断开,情节严重会按作弊处理

  等待面试时,该怎么做?

  你的面试流程可能是这样的,先感受一下:

  会控老师按照考生复试顺序逐一将考生呼入“待考会场”,会检查学生的身份证、准考证,检查考生考场准备情况,并告知考生在本场复试中的序号。

  从考生被呼入候考会场时开始,考生不得随意走动、查阅资料,同时也不允许考生之外的人进入其复试房间。会控老师会将考生切出“待考考场”,并呼入“复试会场”。待考会场每次只呼入1 名学生,你的面试即将开始。

  没事做的时候想想面试问答呀,千万别走神,就算没到你也要保持比较好的姿态,因为视频源是不经过你同意就直接接入的。

院校推荐