中国考研信息网【官方站】—主流考研网站,中国考研信息第一平台!

中国考研信息网【官方站】

2018年考研英语答题时间分配

摘要:考研英语总时长为180分钟,建议大家按照以下时间划分来完成各部分考题,以下建议仅供大家在自己没有把握的情况下进行参考,同学们要注意结...

考研英语总时长为180分钟,建议大家按照以下时间划分来完成各部分考题,以下建议仅供大家在自己没有把握的情况下进行参考,同学们要注意结合自己的实际情况进行调整。

  1、完型填空:15-20分钟 (10分)

  2、阅读理解:110-115分钟 (分值:60分,Part A为40分,其余各占10分)

  Part A:传统阅读理解 70-75分钟(考试重点)

  Part B:新题型 20分钟

  Part C:翻译 20-25分钟

  3、作文:50分钟 (30分)(考试重点)

  Part A:小作文 15分钟

  Part B:大作文 35分钟

  考研英语作文答题时间应该控制在50分钟之内。第一篇小作文15分钟差不多,因为第一篇小作文写6—8句话,超过8句话就过分了,就远远超过考试的字数要求,增加判卷老师的工作量。

院校推荐