中国考研信息网【官方站】—主流考研网站,中国考研信息第一平台!

中国考研信息网【官方站】

解读2020考研英语二大纲

摘要: 2020考研英语二大纲已发布,考研英语二大纲对于考研英语复习具有指导意义,让复习方向化零为整,提高复习效率,在考研大纲发布后,中国教...

 2020考研英语二大纲已发布,考研英语二大纲对于考研英语复习具有指导意义,让复习方向化零为整,提高复习效率,在考研大纲发布后,中国教育在线考研频道第一时间整理2020考研英语二大纲,速来查阅吧!更有2020考研大纲名师解析,全程助力备考,不容错过。  第一,词汇方面:
  与去年大纲相比,2020考研英语二新大纲在“部分国家(或地区)名称及相关信息”方面新增了33个国家,原有国家的信息有微小改动:英国和美国的国家名称标记了全名,有7个国家(或地区)的“人”的称呼增加了“-woman”和“the -”的叫法。例如:2019年大纲中,England的国民称为“Englishman”,2020大纲中England的人称为“Englishman,Englishwoman; the English”。此外新大纲中除七大洲外新增了四大洋的名词和形容词。这些变动考生在复习时可适当注意,加以熟悉。新的考研英语大纲要求考生较为熟练地掌握5500左右词汇。考生对单词的掌握应包括词性、词义及常用搭配。此外,考生应对构词法有一定了解,熟悉常见词缀,具备词义推测能力。同时,考生应具备根据语境确认单词的词性和语义能力。单词是基础,达到大纲要求词汇量并掌握相关用法需要经历一个过程,因此对单词的学习应贯穿始终。
  第二,语法方面:
  2020考研英语二新大纲对语法知识的考察稳定,要求考生掌握不同词性的构成和用法,各类从句及强调句型的结构用法,非谓语动词构成及用法,虚拟语气、倒装句、插入语的结构及用法。语法是英语搭建句子的枝干,对语法的掌握既有助于考生分析理解原文,也能帮助考生正确输出句子,需要重点关注。平时,考生需要储备基本语法知识,通过泛读、精读量锻炼自己的语法掌握程度。
  第三,英语二的阅读和完型部分的要求。
  英语一的阅读理解多为抽象且逻辑性较强的时文,而英语二较多实际且具体的文章,同时,较英语一,英语二的文章逻辑性较弱些。完型题目对英语一和英语二考生的要求也不大一样。英语一的完型较多的要求考生从篇章层次去理解,英语二则要求考生从句子层面去解题。大纲规定英语二阅读的题材包括经济、管理、社会、文化、科普等,体裁包括说明文、议论文和记叙文等。平日练习中,考生需要多多研究历年真题文章出题思路和答题策略。
  第四,翻译和写作部分要求。
  英语二的翻译部分多为语体不太正式且松散的段落,难度较小,考生应注意平日素材积累,关注社会趋势热点,可适当增加英文报道的阅读量;在写作方面,根据大纲要求,考生应关注以下几点:中心明确、结构清晰、用词恰当。考生要在用词和行文结构上多多用心。
  相关推荐
  2020考研英语新大纲解析及备考指导

院校推荐