中国考研信息网【官方站】—主流考研网站,中国考研信息第一平台!

中国考研信息网【官方站】

2020考研政治时事热点:7月1日(国际)

摘要:  国内外时政要闻是考研政治的重点关注问题,中国教育在线考研频道考研政治7月时政热点,为2020考研学子提供2020年考研时事政治、考研政治...

  国内外时政要闻是考研政治的重点关注问题,中国教育在线考研频道考研政治7月时政热点,为2020考研学子提供2020年考研时事政治、考研政治时政热点、考研时事政治汇总等相关内容。下面是2019年7月1日时事政治热点(国际),速来了解吧!

  2020考研政治时事热点:7月1日(国际)

  1.2019年6月30日,正在韩国访问的美国总统特朗普在板门店与朝鲜最高领导人金正恩握手会面。随后,特朗普跨越军事分界线来到朝方一侧,成为朝鲜停战协定签署以来踏上朝鲜国土的首位美国在任总统。

  2.2019年6月30日,日本政府于当天正式从国际捕鲸委员会退出,并从7月1日起恢复商业捕鲸。日本将在领海和专属经济海域重启时隔31年的商业捕鲸活动。

院校推荐