中国考研信息网【官方站】—主流考研网站,中国考研信息第一平台!

中国考研信息网【官方站】

工程管理硕士GCT考试是否合理

摘要:  工程管理硕士采用GCT考试入学是否合理呢?现在很多的考生选择的专业需要参加GCT考试,而考试的内容包括语文、英语、数学及逻辑。想要取...

  工程管理硕士采用GCT考试入学是否合理呢?现在很多的考生选择的专业需要参加GCT考试,而考试的内容包括语文、英语、数学及逻辑。想要取得更好的成绩就应该更好的进行复习备考,对于考生来说一定要利用好业余时间更好的进行复习。下面是中国在职研究生招生信息网根据工程管理硕士GCT考试入学是否合理进行的详细介绍。

  从实践的情况看,工程管理硕士GCT考试是成功的,从考试情况看,GCT和国内其他同类考试相比,考场纪律好转,考务效率提高;从录取情况看,录取实际结果与工程硕士研究生入学考试的选拔期望相一致。GCT得到了社会的广泛认可。

  工程管理硕士GCT考试内容是比较合理的,语文、数学、逻辑和外语四大部分都是考的综合基本素质和某些常识性的东西,GCT试题均采用客观选择题,试题知识面覆盖广泛,重点考核考生综合能力水平和反应速度。理论上,这种选拔方式比其他同类考试合理,当然,由于GCT是新生事物,还需要进一步完善和改进。

  由于几年来工程管理硕士GCT考试的成功实行,继2003年GCT作为工程硕士的入学资格考试后,2004年适用范围除工程硕士外,还增加了农业推广和兽医专业硕士;05、06年相继增加了风景园林硕士,高校教师硕士等,07年新增加了汉语国际教育硕士,翻译硕士,总的趋势逐年增加。

院校推荐