中国考研信息网【官方站】—主流考研网站,中国考研信息第一平台!

中国考研信息网【官方站】

中国社会科学院大学税务硕士教育中心2020年推荐免试硕士生暑期夏令营营员招募通知

摘要: 为促进全国高校优秀大学生之间的思想交流,加强青年学生对税务学科领域研究及中国社会科学院大学对税务专硕培养的了解,税务硕士教育中心...

 为促进全国高校优秀大学生之间的思想交流,加强青年学生对税务学科领域研究及中国社会科学院大学对税务专硕培养的了解,税务硕士教育中心拟于2020年7月7日—9日在中国社会科学院大学良乡校区举办“2020年推荐免试硕士生暑期夏令营”活动,此次夏令营活动拟接收营员40名。

  一、报名条件

  1.拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵守法律、法规和学校的规章制度,品行端正。

  2.大学在校财税相关专业三年级学生(2021届毕业生),非财税相关专业学生应具备良好的经济学基础或修过财税专业相关课程。

  3.综合素质突出、学习成绩优异,本科前五学期综合成绩排名在本专业前30%之内;或者虽然成绩不在此范围内,但在科研学术、学科竞赛有优异表现者,如在税收学专业、经济学专业相关领域有高质量期刊文献、挑战杯竞赛获省部级以上名次等。

  4.英语水平良好,有相关证书或者考试成绩证明(如:托福、雅思、大学英语四六级成绩等)。

  5.有两名副教授(或相当)及以上职称的教师推荐。

  二、申请方式及申请材料、报名截止时间

  申请人实名加入QQ群:680118770,方便及时沟通和获取信息。同时需网上提交以下申请材料,打包成一个压缩文件(命名格式:姓名-本科院校-本科专业-夏令营),发送至邮箱:mtcass@163.com,申请人报名时间截止到2020年6月22日16:00:

  1.中国社会科学院大学税务硕士教育中心2020年推荐免试硕士生暑期夏令营报名信息汇总表(附件1);

  2.中国社会科学院大学税务硕士教育中心2020年推荐免试硕士生暑期夏令营申请表(附件2)(签字盖章后的扫描版PDF);

  3.报考硕士学位研究生人员思想政治素质和品德考核表(附件3)(盖章后的扫描版PDF);

  4.个人陈述(附件4);

  5.国家英语四、六级考试成绩或TOEFL成绩、GRE/GMAT成绩等体现自身英语水平的证明材料;

  6.专家推荐信(附件5)2封,即需要2位副教授及以上职称专家分别推荐(签字后的扫描版PDF);

  7.本科阶段成绩单(由教务部门盖章后的扫描版PDF);

  8.获奖证书;

  9.体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果等材料。

  注:以上2-9申请材料纸质的签字盖章原件及辅证材料复印件,依序装订成册,需准备五份,待入营报到时统一收取。

  三、材料审核及夏令营入营资格审定

  申请者务必根据材料清单各项要求准备好申请材料,申请材料的完备情况会影响到申请结果。无论申请是否通过,申请材料均不予退还。申请者应仔细核对本人是否符合申请条件;如发现申请人提交虚假材料、作弊及其它违纪行为,责任自负。

  夏令营材料审核和夏令营入营资格审定工作由中国社会科学院大学税务硕士教育中心夏令营组委会负责。夏令营入营名单将在税务硕士教育中心网站上公布。未入选者,不另行通知。

  四、活动日程安排

  日期活动内容

  7月7日

  7:30-8:20入营报到

  8:30-9:30开营仪式

  9:30-11:30税收学前沿问题讲座

  13:30-16:30师生学术交流座谈会

  16:30-17:30校园参观

  18:30-20:30素质拓展

  7月8日

  8:30-11:30专业课《税务专业基础》笔试考核

  13:30-16:30个人PPT展示及综合素质面试,面试包括专业综合能力面试、外语综合能力测试(含听力和口语)

  7月9日

  8:30-11:30优秀营员评选颁发证书、闭营仪式

  五、营员评选、“优秀营员”荣誉待遇及特别说明

  (一)营员评选

  本次暑期夏令营将根据营员考核综合成绩评选,综合成绩排名前50%的营员将被评为“优秀营员”,优秀营员名单将在税务硕士教育中心网站上公布。届时税务硕士教育中心将成立评选考核工作组,考核内容包括专业笔试及综合素质面试,综合素质面试包括专业综合能力面试、外语综合能力测试(含听力和口语)。考核综合成绩计算公式为:

  考核综合成绩=专业笔试成绩+专业综合能力面试+外语综合能力测试。

  (二)“优秀营员”荣誉待遇

  获得“优秀营员”荣誉的学生,可享受以下优惠政策:

  取得所在本科学校“推免资格”的优秀营员,经体检合格后,并且在“中国研究生招生信息网”推免服务系统中报名我校税务硕士,可直接录取为我校2021年税务硕士研究生。

  (三)特别说明

  1.未在“中国研究生招生信息网”推免服务系统中报名我校税务硕士的优秀营员不予录取。

  2.入学前未取得本科毕业证书、学士学位以及受过处分或有学术不端行为的优秀营员不予录取。

  3.在申请过程中弄虚作假、提供的材料不真实,一经发现,即取消其优秀学员资格;对已录取者,亦将取消其录取资格和学籍,并由我校按研究生管理规定进行相应处理。

  4.在2021年招收推免生工作中,如果教育部、学校出台新的推免生招生工作要求,我中心将做相应调整。本次夏令营最终解释权归中国社会科学院大学税务硕士教育中心所有。

  六、营员义务与待遇

  1.所有学员在营期间,需遵守夏令营组委会的相关安排,签订安全责任协议书(附件6),在规定时间内办理入营及离营手续,完成夏令营出勤要求,有违反纪律或中途退出者,则不再拥有夏令营选拔候选资格;

  2.中心专设夏令营生活工作组,将引导营员入住,为营员提供夏令营期间的免费统一住宿(包括7月7日、8日两晚),在食堂统一就餐,税务硕士教育中心给予营员每天一定的伙食补助;

  3.营员在夏令营期间的任何问题,可通过夏令营工作小组协调解决。

  4.税务硕士教育中心将为所有参与夏令营的同学购买一份夏令营期间的人身意外伤害保险。

  中国社会科学院大学

  公共政策与管理学院税务硕士教育中心

  2020年02月28日

  附件1:2020年推荐免试硕士生暑期夏令营报名信息汇总表.xls

  附件2:2020年推荐免试硕士生暑期夏令营申请表.docx

  附件3:报考硕士学位研究生人员思想政治素质和品德考核表.docx

  附件4:个人陈述.docx

  附件5:专家推荐信.docx

  附件6:安全责任协议书.doc

院校推荐