中国考研信息网【官方站】—主流考研网站,中国考研信息第一平台!

中国考研信息网【官方站】

核工业西南物理研究院2019年招收硕士研究生调剂办法

摘要:  我院2019年硕士研究生招生调剂工作将在国家复试线下达后展开。拟调剂的专业有:核能科学与工程(20人)、核技术及应用(4人)、电力电子与...

  我院2019年硕士研究生招生调剂工作将在国家复试线下达后展开。拟调剂的专业有:核能科学与工程(20人)、核技术及应用(4人)、电力电子与电力传动(7人)。热忱欢迎广大考生调剂我院。复试在四月初进行,具体时间另行通知,请考生随时关注我院官网的相关复试信息。调剂办法如下。

  (一)调剂政策

  1、达到国家2019年A类地区复试分数线的考生。

  2、符合教育部2019年相关调剂政策。初试成绩必须符合第一志愿报考专业在调入地区的“全国初试成绩基本要求”。同时,调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。调入理学考生初试科目中须有数学(数学一或高等数学)可参加复试,调入工学考生(学硕、专硕)初试统考科目须相同可参加复试。

  3、第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合调入地区对应的非照顾专业学科门类的“全国初试成绩基本要求”。

  (二)调剂工作程序

  1、考生可于中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)的调剂服务系统开通后,登陆调剂系统填报调剂志愿,否则调剂无效。

  2、我院研究生招生办在审核考生调剂申请并确定接收考生后,通过“调剂系统”发出调剂复试通知,考生在接到复试通知后,必须在24小时内到“调剂系统”上进行确认回复,24小时内不予以回复的,将取消其复试资格。

  3、调剂生复试结束后,我院会及时将复试合格的拟录取考生设置为“待录取”状态,凡被“待录取”的考生必须在24小时内到“调剂系统”确认是否同意我院的“待录取”。24小时内不予以回复的,将取消其“待录取”资格。

  4、“调剂系统”上的“待录取”通知具有行政效力,若考生接收了我院的“待录取”通知,就不能再接收其它单位的“待录取”通知。待录取状态的设置和取消,需我院和考生双方共同确认。

  5、我院在做最后审查时,如拟录取结论有变,会及时通知考生,并做必要说明。

  (三)联系方式

  地址:四川成都市西南航空港黄荆路五号

  邮编:610225

  电话:028-82850235

  核工业西南物理研究院

  研究生招生办

  2019年3月

院校推荐