中国考研信息网【官方站】—主流考研网站,中国考研信息第一平台!

中国考研信息网【官方站】

北京高校应对疫情“全员抓就业”

摘要: 北京高校应对疫情全员抓就业 新媒体成为开展就业服务主阵地  本报讯(记者施剑松)2020届北京高校毕业生预计24万人,截至目前,毕业生就...

 北京高校应对疫情“全员抓就业” 新媒体成为开展就业服务主阵地

  本报讯(记者施剑松)2020届北京高校毕业生预计24万人,截至目前,毕业生就业整体落实率已达34.22%,较疫情发生前提高6个百分点。记者从日前召开的北京高校2020届毕业生就业工作推进会上了解到,北京市教委对进一步做好毕业生就业工作作出部署,鼓励各高校为实现毕业生充分、高质量就业多谋划、出实招。

  受疫情影响,现场招聘活动无法举行,新媒体成为开展就业服务的主阵地。北京市教委在微信公众号上开辟“名师就业讲堂”,推送精准就业指导文章,同时要求各高校充分利用新媒体平台,推动就业。

  清华大学通过“雨课堂”和快手合作搭建“空中宣讲平台”,目前已举办31场空中宣讲会,覆盖学生4000余人次;对外经济贸易大学开通了“绿色通道”,确保每名湖北籍毕业生都能及时获得就业指导;北京工业大学设立就业创业服务党员先锋岗,开通24小时紧急业务咨询电话;首都经济贸易大学将原有的线下品牌讲座活动搬到线上,为毕业生提供专项课程和就业创业专题讲座。

  北京市教委要求各高校继续承担起“校园招聘主渠道”的责任,树立“全员抓就业”工作理念,动员学校教师、干部、校友等各方面资源,寻求重点领域、重要行业、重大工程类岗位,关注新经济形态下产生的新市场、新职业,为毕业生提供高质量就业岗位。

院校推荐