中国考研信息网【官方站】—主流考研网站,中国考研信息第一平台!

中国考研信息网【官方站】

上海第二工业大学2019年考研初试考场安排公告

摘要:各位考生:  2019年全国硕士研究生招生考试,将于2018年12月22日~24日举行。根据教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》的通知...

各位考生:     2019年全国硕士研究生招生考试,将于2018年12月22日~24日举行。根据教育部《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》的通知(教学[2018]7号)要求,结合学校实际,现就本考点(代码3106)研考相关事项公告如下:

 

一、硕士研究生招生考试是法律规定的国家教育考试,根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》规定,考试作弊行为将处以有期徒刑或者拘役,对作弊考生可以终止考试、取消考试成绩、停止参加考试1至3年的处罚。诚信考试,杜绝作弊!

    二、2018年12月14日至12月24日,考生可凭网报用户名和密码登录“研招网”下载打印《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正反两面在使用期间不得涂改。考生凭下载打印的《准考证》及居民身份证参加考试。请考生务必妥善保管个人网报用户名、密码及《准考证》、居民身份证等证件,避免泄露丢失造成损失。若居民身份证遗失,请尽快到公安派出所补办临时身份证(必须有本人照片)。

友情提醒:准考证多打印几份备用,并将电子版准考证保存在U盘,以防考试期间遗失准考证而无法进入考场考试。

三、2018年12月20日起考生可进入本考点网页(http://yjs.sspu.edu.cn)查询考场号和座位号,相关信息在考点微信公众号也同时发布,请及时关注。

四、本考点于2018年12月21日9:00-15:00开放考场,考生可提前来校踩点,熟悉考场情况。

五、2018年12月22-24日当天上午7:20分(下午13:00分),开始查验考生身份证和准考证;上午7:40分(下午13:10分),考生通过违禁物品检查后,准予进入考场。上午8:30分(下午14:00分)正式开考,考试时间3小时。超过3小时的考试科目在12月24日(周一)8:30-14:30进行。考生在开考15分钟后不得进入考场,交卷时间不得早于考试结束前30分钟。

六、除规定的考试用品外,考生其他随身物品必须放在考场外走道指定位置,考生不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、手机、智能手表、手环等具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。按照教育部《国家教育考试违规处理办法》(33号令)规定,开考后被发现带有违禁物品,一律以考试作弊论处。请考生自备不具有发送或者接收信息功能的手表参加考试。

友情提醒:除考试用品外,规定个人随身物品放在考场外走道,请考生不要携带贵重物品参加考试,考点不负责个人物品保管。  

七、请考生自行准备考试用品(自备小刀,拆试卷用)。考试规定使用2B铅笔填涂答题卡,用黑色签字笔答题,电动橡皮等非常规考试用品不得使用,有特殊要求的除外(如建筑设计类)。考点为每位考生提供不同颜色的草稿纸,自备草稿纸不得使用。考试结束后,所有草稿纸等考试材料全部上交收回。  

八、建筑设计类科目(科目代码以5打头),本考点提供绘图板和丁字尺,其他考试用品请考生自行准备。还有个别考生考试时长为3小时,科目代码不以5打头,但招生单位说明可用到绘图用具的,本考点不负责提供,也不另外提供专门的考试场所,请涉及到的考生按照招生单位的要求自备考试用具。  

九、在所有统考科目中,只有化学(农)可以使用无字典、无存储和编程功能的科学计算器。自命题科目能否使用科学计算器等考试用品,由招生单位在准考证“招生单位说明栏”或试卷上注明;如果没有注明,即为不可使用。

   十、在考试期间,考生可在学校食堂购买午餐券就餐,同时学校开放食堂和体育馆作为考生及家长午休场所。      十一、本考点地址为:上海市浦东新区金海路2360号。

 

    预祝广大考生考试成功!

上海第二工业大学考点(3106)

2018年12月17日

院校推荐