中国考研信息网【官方站】—主流考研网站,中国考研信息第一平台!

中国考研信息网【官方站】

在职研究生有没有奖学金

摘要:现如今报考在职研究生的人有明显增多,那么在职研究生学费贵不贵?我们攻读期间能不能获取院校颁发的奖学金呢?下面让小编带大家来了解一下。...

现如今报考在职研究生的人有明显增多,那么在职研究生学费贵不贵?我们攻读期间能不能获取院校颁发的奖学金呢?下面让小编带大家来了解一下。

  在职研究生学费大概是多少?

  在职研究生可以分为同等学力申硕和非全日制两种,同等学力的学费相对来讲比较便宜,多数院校学费都是2-4万元左右,而非全日制研究生部分专业学费能达到十几万甚至几十万元,就拿MBA来说吧,中国人民大学MBA专业学费在23.8万元左右。

  读在职研究生能享受奖学金吗?

  同等学力申硕:这种在职读研方式是没有奖学金的,因为同等学力申硕属于国民教育系列,跟学历教育有很大区别,我们可以先到院校上课学习课程,课程结业后可以参加申硕考试考取研究生学位证书,如果您不想参加申硕考试,那就只能拿到研究生结业证书。

  非全日制研究生:这种在职读研方式报考流程考试难度都是跟全日制研究生一样的,毕业后我们可以拿到研究生学位以及非全日制研究生毕业证书,据了解,这种在职研究生部分院校是有奖学金的,但并不是所有院校都给大家颁发奖学金,这点大家在每年招生简章上可以看到,如果没有可以咨询一下院校招生办。

  总之,同等学力在职研究生没有奖学金这一说,而非全日制研究生也只是部分院校开设了奖学金,大家报考前还是要提前咨询一下招生老师。

院校推荐