中国考研信息网【官方站】—主流考研网站,中国考研信息第一平台!

中国考研信息网【官方站】

这所大学声明:复试线3月下旬或4月初公布!

摘要:3月16日,新疆财经大学研究生处官网发布消息,明确复试资格基本线发布时间为3月下旬或4月初。  从上下文可知,新疆财经大学提到的复试资...

3月16日,新疆财经大学研究生处官网发布消息,明确复试资格基本线发布时间为3月下旬或4月初。

\

  从上下文可知,新疆财经大学提到的“复试资格基本线”是学校的复试线,但19考研它的复试线是和国家线同一天发布的。

  新疆财经大学,是在国家二区分数线的基础上,确定学校复试线和复试要求的。也就是说,去年国家线公布后,新疆财经大学当天就公布了其校复试线。

  所以据此,可以推断国家线公布时间也预计为3月下旬或4月初。

\

  之前中科大官方回复其复试线预计将至少延迟至3月下旬,按照34所自划线和国家线出炉的时间差,可推测国家线可能会于3月底或4月初发布。

  至此真心建议:安安心心地继续学习吧,国家线迟早会出来,别再被这样的消息弄得心神不宁,担忧这、担心那;在去年国家线附近徘徊的,也准备着复试吧,碰到有调剂的机会就不要放过,每年不是没有幸运儿的出现。

院校推荐