中国考研信息网【官方站】—主流考研网站,中国考研信息第一平台!

中国考研信息网【官方站】

2020考研政治时事热点:7月1日(国内)

摘要:  国内外时政要闻是考研政治的重点关注问题,中国教育在线考研频道考研政治7月时政热点,为2020考研学子提供2020年考研时事政治、考研政治...

  国内外时政要闻是考研政治的重点关注问题,中国教育在线考研频道考研政治7月时政热点,为2020考研学子提供2020年考研时事政治、考研政治时政热点、考研时事政治汇总等相关内容。下面是2019年7月1日时事政治热点(国内),速来了解吧!

  2020考研政治时事热点:7月1日(国内)

  1.2019年7月1日出版的第13期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。

  2.2019年7月1日电,日前,3000吨级海洋渔业综合科学调查船“蓝海101”号在上海正式交付。这是农业农村部迄今投资最多、吨位最大、设施最先进的科学调查船,也是我国海洋科学研究的“国之重器”和“农业现代化标志性工程”之一。

  3.2019年6月30日电,国家税务总局近日出台新修订的《纳税服务投诉管理办法》,对纳税服务投诉工作进行全面规范,将各类投诉的办理时限全部压缩50%,同时进一步提高监督投诉质效。

  4.2019年6月29日,国家主席习近平同美国总统特朗普在日本大阪举行会晤。两国元首就事关中美关系发展的根本性问题、当前中美经贸摩擦以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,同意推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

  5.2019年6月30日,国家发展改革委、商务部发布《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》和《自由贸易试验区外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2019年版)》,放宽城市燃气热力、电影院、增值电信、石油天然气开采等领域的准入条件,被业内视为进一步将开放落实到实际行动。

  6.2019年6月28日,由中共中央对外联络部和河南省委共同举办的“中国共产党的故事——习近平新时代中国特色社会主义思想在河南的实践”专题宣介会在河南兰考举行。这是十八大以来中国共产党首次通过党的对外工作渠道,以“乡村振兴”为主题,向外国政党政要介绍中国共产党在新时代促进“三农”发展和打赢脱贫攻坚战的重大决策部署及其在中国地方的实践情况。

院校推荐