中国考研信息网【官方站】—主流考研网站,中国考研信息第一平台!

中国考研信息网【官方站】

西北工业大学材料学院2019年研究生暑期夏令营招生简章

摘要:  为了加强全国优秀大学生对材料科学研究的了解,促进优秀大学生之间的学术和思想交流,吸引优秀学生来材料学院继续深造,西北工业大学材...

  为了加强全国优秀大学生对材料科学研究的了解,促进优秀大学生之间的学术和思想交流,吸引优秀学生来材料学院继续深造,西北工业大学材料学院将于2019年6月26至28日举办全国优秀大学生暑期夏令营活动,通过学术讲座、教授座谈、参观国家级实验室等活动,让入选学生体验在校生活。欢迎广大同学前来报名,相关具体事项如下:

  一、申请资格

  1、现面向全国一流大学或一流学科招收与材料学科相关专业的非本校2020年应届本科毕业生。拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法,身心健康,有志于从事学术研究,有较强的科研能力,并且有意到我校继续深造。

  2、招生对象:申请参加夏令营的学生所在学校须符合下列条件之一

  (1)全国“双一流”高校;(2)所学专业在全国学科评估中排名A类;(3)原“211”高校

  3、成绩要求:

  (1)本科前5学期课程成绩平均学分积(或学分绩点)专业排名符合下列条件之一:

  a)双一流高校前40%;b)原“211”高校前30%;c)所学专业在全国学科评估中排名A类的前30%;

  (2)英语水平:要求国家英语六级达到425分以上或其它英语考试(如托福、雅思、GRE等)成绩优秀;

  (3)综合表现优秀者:在相关专业期刊以第一作者发表学术论文、学科竞赛相关奖项、各类科技活动获奖等。

  二、报名时间:2019年5月25日—6月15日 系统报名地址: http://yjsjy.nwpu.edu.cn/zsgl

  三、招生人数:90~100人

  四、申请程序

  申请人在规定时间内按下列目录提交材料

  电子版和纸质版材料接收截止时间:2019年6月15日

  1、报名材料:

  ①封面应有以下信息:申请人姓名、性别、在读学校名称、本科专业名称、预报考硕士专业名称及报考导师;

  ②西北工业大学2019年研究生暑期学校申请表;

  ③暑期学校安全责任协议书;

  ④前5学期所在专业人数及成绩排名证明(所在学院教学办负责人签字后,盖学院公章);

  ⑤申请人前5学期的成绩单(所在学院教学办负责人签字后,盖学院公章);

  ⑥国家英语六级考试成绩或其它英语水平的证书材料复印件(盖学院公章);

  ⑦其它材料:在相关专业期刊以第一作者发表学术论文、学科竞赛相关奖项、各类科技活动获奖等证书的复印件。

  2、电子版:发送至邮箱984572735@qq.com,文件命名为:暑期+姓名+本科学校。

  3、纸质版:要求按上述目录顺序用A4纸打印装订成册。

  邮寄地址(只接收顺丰快递邮寄):西北工业大学材料学院公字楼316室

  收件人:周老师 电话:029-88494306

  五、公布入选名单:经学院审核,入选名单将在2019年6月20日材料学院官网学生通知栏中公布,并于6月24日全天进行电话确认。未入选者不再另行通知。

  六、暑期夏令营活动安排

  活动时间:暑期夏令营定于2019年6月26日至28日

日期

时间

活动内容

地点

备注

6月26日 
(周三)

14:30~24:00

学生报到、办理入住手续、领取暑期夏令营活动材料及服装

神隆大酒店(劳动南路14号,西工大西门斜对面, 
Tel:029-84359645)

带身份证入住

6月27日 
(周四)

8:00~12:00

开学典礼、合影、学术讲座

西馆XB102教室

每位学生统一着装,提前10分钟到场

14:30~17:30

参观学院国家级科研实验室、产学研基地、教学实验中心

材料科技大楼

 

6月28日 
(周五)

8:30~10:30

材料学方向的导师与学生座谈会(1)

公字楼322室

 

材料加工方向的导师与学生座谈会(2)

公字楼328室

 

复合材料方向的导师与学生座谈会(3)

超高温实验室三楼会议室

 

纳米能源、摩擦润滑、材料基因方向的导师与学生座谈会(4)

公字楼334室

 

12:00~14:00

暑期夏令营结束,学生务必在下午14:00前自行办理退房手续

 

 


  七、相关政策

  活动期间材料学院将对学员进行综合考核,考核通过学员享受下列政策:

  1.获得所在院校2020年推免生资格的学员,报考我校可被我校直接录取为推荐免试研究生。

  2.未获得所在院校2020年推免生资格的学员,如报考我校2020年硕士研究生且初试成绩达到报考学院报考专业的复试分数线,同等条件下优先录取,并优先向优秀导师推荐,申报我校各类研究生项目时优先。

  3.我校录取的硕士推免生,第一学年享受硕士一等奖助学金。对于来自“双一流”建设高校的硕士推免生,其专业排名在前10%的,第一学年同时享受硕士国家奖学金待遇。我校录取的直博生,第一学年享受博士一等奖助学金。对于来自“双一流”建设高校的直博生,专业排名在前10%的,第一学年同时享受硕士国家奖学金待遇,特别优秀者可申请参评博士国家奖学金(硕士国家奖学金待遇与博士国家奖学金不可兼得)。

  4.对于我校录取的本科学校为“双一流”高校统考生,初试成绩(英语和业务课一)在我校本学科录取考试中排名在前10%,第一学年享受一等奖助金。

  八、其他说明

  1、所有学员在暑期夏令营期间的食宿均由我院统一安排,往返交通费由学员本人承担。如果被我校录取为2020年研究生,研究生入学报到后报销暑期往返学校的硬座火车票。

  2、所有学员应遵守我校暑期夏令营所有规章制度,因个人行为导致的意外事故,由学员本人承担;建议学生购买人身安全保险,费用自理。

  3、附件(材料学院官网学生通知栏下载):

  ①西北工业大学2019年研究生暑期学校申请表;②暑期学校安全责任协议书;

  西北工业大学材料学院

  2019年5月22日

院校推荐