中国考研信息网【官方站】—主流考研网站,中国考研信息第一平台!

中国考研信息网【官方站】

青岛大学2020年硕士招生首次采用考生信息网上确认,报名总人数较2019年增长了34.23%

摘要:  2020年全国硕士研究生网上报名工作已于10月31日顺利结束,共有16749人选择报考我校,报名总人数较2019年增长了34 23%;其中在青岛大学

   2020年全国硕士研究生网上报名工作已于10月31日顺利结束,共有16749人选择报考我校,报名总人数较2019年增长了34.23%;其中在青岛大学考点(3785)参加考试人数达到5681人,同比增长1858人,增幅为48.6%,共需设置标准化考场190余个。
  我校高度重视研究生招生安全工作,制定并印发了《青岛大学研究生招生考试考务工作规程》,进一步强化对研究生招生工作全过程,特别是对关键环节、关键岗位、关键人员的监管。自命题工作作为研究生招生考试的首要环节,是考试安全的重中之重,我校2020年第一次采用集中管理、封闭命题的工作形式,各科目命题教师在规定时间携带必要的参考资料到达指定场所,进行试题命制,切实提高研究生招生考试工作的科学性、规范性和安全性。
  为更好、更高效的服务考生,实现“数据多跑路,考生少跑腿”,给考生搭建便捷通道,避免考生往返奔波,青岛大学报考点(3785)作为全国试点单位之一,考生信息确认工作模式由现场确认改为网上确认,将大幅度降低考生报考资格审核遗漏、人证不一致、信息覆盖、大量排队等个案出现的概率,同时根据考生不同报考类型,将其细分为应届生、往届生、艺术生、专项计划考生4个类别,通过联网国家人口信息数据库和教育部学籍学历信息库,借助大数据和人脸识别技术,精准实现考生上传准考证照片、身份证、学籍学历信息的协同比对,严防替考和大规模违纪舞弊事件的发生,确保考试安全。
  青岛大学考点考生信息网上确认工作将于11月5日至9日进行。

院校推荐